Tournoi du RC Léman

Le Racketlon était à nouveau à l’honneur au Green Club de Romanel pour le tournoi du RC Léman. Quarante participants répartis en quatre tableaux mixtes ont joué dans une ambiance fair-play et sympathique !

Voici le résumé des résultats :

Tableau A

C’était un jour particulier à Lausanne puisque Nicolas Lenggenhager (7ème mondial) est revenu à la compétition sur le sol national après avoir disputé cette année de nombreux tournois internationaux.

Sans surprise, il s’impose donc face à Julien Meister (qui ne conserve donc pas son titre acquis en avril dernier), Giovanni Gentile et Valentin Henin.

Ce dernier a beaucoup bataillé mais s’est incliné sur ses 3 matchs pour laisser la 2ème place à Julien Meister et la 3ème à Giovanni Gentile.

Tableau B

Dans un tableau B homogène, c’est Luca Martinez qui remporte le titre face à Anthony Levavasseur après un improbable & incroyable comeback en finale (21-2 au tennis alors que son adversaire avait gagné les 3 autres sports et avait seulement besoin de 6 points…).

Riccardo Raimo s’est emparé de la 3ème place après un très beau combat face au surprenant Odel Alvarez (différence de 6 points seulement).

Tableau C

Tête de série du tableau C en l’absence d’un tableau féminin, Marine Pelet a fait preuve de beaucoup de maitrise en atteignant la finale sans sortir sa raquette de tennis.

La finale fut très intense (12-21 / 21-6 / 19-21 / 17-20 : seulement 1 point d’écart) et remportée par Marine Pelet à l’issue d’un tennis d’anthologie face à la WC Mathieu Plourde.

La 3ème place revient à Mathéo Grandchamp qui continue sa progression à mesure du nombre de ses participations. Il s’est imposé face à Vincent Roesch (ancien vainqueur du tableau D l’année passée !).

Tableau D – Hommes

Un très beau tableau D avec une majorité de joueurs qui participaient à leur 1er tournoi. Pour son premier racketlon, c’est le badiste Rémi Engler qui sort vainqueur après 4 victoires aisées (il n’a pas sorti sa raquette de tennis du tournoi !). Il bat en finale Emilien Gauthey qui termine donc 2ème comme en avril dernier.

La tête de série de ce tableau, Michaël Guye, complète le podium après une belle victoire contre Alexandre Chatelain (14-21 / 21-6 / 21-19 / 12-15).