Très belle journée de Racketlon à Lausanne

Très belle journée de Racketlon lors du tournoi organisé par le RC Léman samedi 19 octobre dernier au Green Club Romanel. Beaucoup de nouveaux joueurs et surtout beaucoup de plaisir !

Voici le résumé des résultats :

Tableau A – Femmes

Un seul tableau femmes pour cette édition mais avec 8 participantes. Catherine Werlen, membre du Green Club Romanel, l’emporte en finale face à Claire Musso du RC Léman notamment grâce à un bon badminton (21-9). Sonia Bornand, habituée du tournoi, complète le podium grâce à sa victoire face à Adriana Radulescu.

Tableau A – Hommes

Super Meister !!! Julien Meister (Racketlon Yverdon) a parfaitement tenu son rang de favori du tableau en remportant le tournoi sans sortir sa raquette de tennis du sac ! De plus, il ne perd aucun set sur le tournoi ! Le classement final est à l’image des têtes de série. Yann Lironi (RC Léman) termine 2ème après avoir éliminé avec panache son camarade de club Valentin Henin avec notamment un très beau squash (21-3). Dans une petite finale très serrée (53-53 avant le tennis), c’est pour finir Valentin Henin qui monte sur podium en gagnant 21-19 le tennis face à son ami Julien Ming (Racketlon Yverdon). A noter la très belle 5e place de Valéria Pelosini (RC Léman) qui prouve une nouvelle fois son rang d’une des meilleures filles du pays.

Tableau B – Hommes

Pas de tennis non plus pour Christian Trépey (RC Léman) qui a dominé son son tableau pour s’adjuger la victoire. Il bat en finale Philippe Musso (le frère de Claire) qui a fait honneur à sa Wild-Card. 2 médailles d’argent pour la famille Musso ! La 3ème place revient à Thomas Debarre qui s’impose face à Mehdi Jaballah en petite finale notamment grâce à un squash intraitable (21-1).

Tableau C – Hommes

Titulaire d’une Wild Card, c’est Antoine-Michel Alexeev qui l’emporte en finale face à à la tête de série n°1 Maxime Veri. Malgré sa défaite au tennis de table, Antoine-Michel n’aura pas besoin de jouer au tennis en dominant son adversaire au badminton (21-8) et au squash (21-9). Thibault Asselborn termine à la 3e place suite à sa victoire contre Jordan Van Worden.

Tableau D - Hommes

Pour son 1er tournoi, Hugo Labarrière monte sur la plus haute marche du podium ! Dans une finale face à Stéphane Glanzmann qui s’est terminée au bout du suspense, Hugo Labarrière a su contrôler ses nerfs pendant le tennis qu’il remporte 21-6 pour s’adjuger la victoire de 2 petits points ! Raphael Christophe complète le podium après sa victoire sur le prometteur Olivier Vuurmans.